Plumecake bicolore



Raramente mi ritrovo a cucinare dolci.
Ma quando la voglia di dolce prevale sopra ogni cosa devi soddisfarla il prima possibile.

Così ecco questo plumcake che, a differenza di come spesso capita, non contine yogurt (anche perchè nel mio frigo solitamente non c'è).




Ingredienti:
- Farina (250 gr)
- Zucchero (200 gr)
- Olio evo (1 dl)
- Latte (200 ml)
- Uova (2)
- Lievito per dolci (1/2 bustina)
- Cacao Amaro (2 cucchiai)

Preprazione:
Unire la farina e lo zucchero mescolandoli. 
Aggiungere le uova e il latte amalgamando bene utilizzando una frusta. 
Aggiungere l'olio, la mezza bustina di lievito e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi. 
Versare circa 3/4 del composto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Aggiungere il cacao nel composto rimasto e mescolare bene fino a che il colore non diventa uniforme.
 Versare anche questo composto nello stampo e smuoverlo, utilizzando un coltello, delicatamente. 
Con il forno già caldo, infornare a 150° per 40-50 minuti (vale la prova stecchino).


Nessun commento:

Posta un commento