Tortino spinaci e tonno

 
Come spesso accade, anche questa ricetta è nata dal bisogno di consumare un ingrediente avanzato ma con la voglia di rendere il tutto il più gustoso possibile.

In questo caso sono gli spinaci l'ingrediente di partenza. 





Ingredienti:
- Spinaci
- Tonno
- Pangrattato
- Uova
- Formaggio grattugiato
- Latte

Preparazione:
Sbattere le uova e unire sale e pepe.
Unire gli spinaci e amalgamare bene.
Unire poi il formaggio grattuggiato, il tonno sbriciolato e del pangrattato (si può anche mettere dei pezzettini di pane imbevuti nel latte per rendere ancora più saporito il tutto).
Se il composto è troppo denso aggiungere un pò di latte.
Dare una forma al composto (io l'ho fatto rotondo) e su ogni lato spennellare un pò di latte e poi unire il pangrattato.
Infornare fino a quando il pangrattato in superficie non è ben dorato.

Altro utilizzo:
Invece di creare una forma unica si possono creare delle polpettine. 

Varianti:
Può andare bene anche senza aggiungere il tonno.






Nessun commento:

Posta un commento