Spaghetti con ....

Spagetti, un tipo di pasta che si adatta a tante ricette e che da sempre rappresenta in tutto il mondo l'idea di Pasta italiana.
Oggi voglio presentarvi due tipi diversi di condimento per gli spaghetti:


Spaghetti pomodoro e mozzarella


 Spaghetti Pomodoro e Mozzarella

Tagliare a cubetti piccoli un pomodoro da insalata e cuocerli in padella con un pò di olio  sale e pepe. Sfumare con un pò di vino bianco.
Scolare gli spaghetti e unirli alla padella con i cubetti di pomodoro. Mescolare bene e unire la mozzarella sbriciolata amalgamando il tutto velocemente.
Unire un pò di origano per dare un pò di profumo e sapore.




Spaghetti mollica e tonno


Spaghetti Mollica e Tonno

Sbriciolare il tonno e farlo rosolare un pò in una padella con abbondante olio. Sfumare con un pò di vino bianco.
Unire gli spaghetti nella padella e amalgamare bene.
Unire la mollica (o pan grattato) e analgamare finchè non si è rosalato un pò.
Condire con un pò di pepe nero.

5 commenti:

  1. Gli spaghetti con la mollica sono quanto di più buono possa esserci! Questi sono super! Ho conosciuto il tuo blog su Foodlookers! Mi vorrei unire ai tuoi lettori ma non c'è il link! Allora aggiungo il tuo blog ai preferiti! Ciao Marina

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    1. :) Grazie marina per il complimenti e per essere passata a trovarmi su questo Blog.
      Da ora è possibile unirsi ai lettori del Blog, ho messo il gadget sulla destra sotto il menu delle portate.
      Grazie per la segnalazione e spero di sentirti presto.

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  2. Ciao,
    io sono toscana e vivo al nord e la tradizione della pasta con la mollica non mi entra in testa anche se le poche volte che l'ho mangiata mi è piaciuta molto. Spero che aver letto la tua ricetta mi faccia riprovare, con il tonno poi deve essere una bontà!
    A presto. :)

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    1. :) eheheh la tradizione della pasta con la mollica forse è più del sud ... ma è davvero una bontà! ... se abbrustolita un pò, la mollica da quel senso di croccantezza che soprattutto nella pasta ci sta sempre bene!
      E con il tonno è un gusto davvero particolare e gustosissimo :)
      prova :) e facci sapere!!!!
      a presto ;)

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  3. ciao e complimenti per la ricetta!

    volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
    Ecco il link per partecipare >> http://www.afuocolento.net/lartte-in-cucina-il-nuovo-contest-di-a-fuoco-lento/

    Perchè non partecipi con questa ricetta?

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