Gusto, presentazione e semplicità.
Ecco le caratteristiche principali di questo sfiziosissimo piatto.
Ottimo piatto fresco e leggero.
A seconda delle dimensioni può essere adatto come aperitivo, antipasto o anche un secondo piatto.
A seconda delle dimensioni può essere adatto come aperitivo, antipasto o anche un secondo piatto.
Ingredienti:
- Pasta sfoglia
- Pomodorini
- Gamberetti
- Ricotta
- Philadelphia (o formaggio cremoso)
- Basilico
- Origano
Preparazione:
Tagliare la pasta sfoglia a dischi.
La dimensione può variare a
piacimento: personalmente ho utilizzato un bicchiere con la bocca un pò
più larga del solito.
Bucherellare i dischi e infornarli fino a quando non si sono rosolati bene.
Cucinare i gamberetti in acqua salata.
Tagliare a dadini piccoli i pomodorini e insaporirli con sale, origano e un pò di pepe.
Mescolare ricotta, philadelphia e formaggio grattugiato insieme e insaporire con un pò di basilico (se viene troppo consistente aggiungere un goccio di latte per ammorbidire il tutto).
Mescolare ricotta, philadelphia e formaggio grattugiato insieme e insaporire con un pò di basilico (se viene troppo consistente aggiungere un goccio di latte per ammorbidire il tutto).
Con tutti gli ingredienti pronti comporre così:
- il disco di pasta sfoglia fa da base
- mettere un pò di composto cremoso sopra la pasta sfoglia
- adagiare un pò di pomodorini sul composto cremoso
- completare aggiungendo i gamberetti
Eccomi!! Grazie della partecipazione!!
RispondiElimina:D grazie per aver accettato la mia richiesta ... anche se sono Antonio :D ahahhahahhahah...ciaoooo
Eliminabuono!
RispondiElimina:) ciao Elena ... sì è molto buono e davvero semplice ... te lo consiglio :D
Eliminacome mi garbano gli stuzzichini così
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest
:) grazie Simo... gli stuzzichini così sono semplici e gustosi: fantastici!!!
Eliminasperiamo bene per il contest :))