Pane con farina di grano duro


La cosa che più amo fare in cucina è sperimentare.
Il semplice pane fatto in casa non era abbastanza, dovevo realizzare qualcosa di diverso.

La farina di grano duro era l'occasione giusta per provare a realizzare una pane diverso.





Ingredienti:
- FARINA DI GARNO DURO 500 gr
- ACQUA q.b.
- LIEVITO DI BIRRA 1/4 di un cubetto
- SALE 5 pizzichi
- ZUCCHERO 1 pizzico

- OLIO

Preparazione:
Sciogliere in un pò di acqua calda il lievito e versarlo nella farina.
Aggiungere un filo d'olio e iniziare a impastare.
Aggiungere acqua fino a ottenere un impasto morbido.
Aggiungere sale e zucchero e continuare a impastare.
Lasciare lievitare in una ciotola chiusa.

A lievitazione ultimata togliere dalla ciotola l'impasto e dividerlo formando dei panini o dare la forma desiderata su una teglia.
Lasciare lievitare in ambiente tiepido per almeno mezzora.
Cuocere in forno caldo fino a vedere la parte superiore abbastanza cotta (o fino alla cottura desiderata).


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