Torta rustica

Ingredienti:
- PASTA SFOGLIA
- SPINACI
- RICOTTA

- FORMAGGIO grattugiato
- UOVA
- FORMAGGIO SPALMABILE
- SOTTILETTA
- PROSCIUTTO COTTO


Preparazione: Cuocere gli spinaci in acqua senza sale ma aggiungendo un pò di dado.
Una volta cotti gli spinaci scolarli e strizzarli bene in maniera da eliminare tutta l'acqua.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia desiderata (a seconda della forma della pasta sfoglia, io di solito uso quella rotonda) e bucherellare il fondo.
Nel frattempo mescolare insieme Ricotta, Formaggio grattuggiato e un pò di formaggio spalmabile (come il philadelphia).
Amalgamare il composto ottenuto agli spinaci e successivamente incorporare un uovo (o due, a seconda della quantità di spinaci).
Metà dell'impasto ottenuto viene messo sul fondo della pasta sfoglia.
Agigungere uno strato di sottilette, uno di prosciutto e un altro strato di sottilette.
Coprire tutto con l'impasto di spinaci rimasto.
Sopra il tutto ci sta bene una bella dose di formaggio grattuggiato.
Infornare e durante la cottura ogni tanto bucherellare con una forchetta il sopra della torta rustica.

Consigli:
La torta rustica è buona sia tiepida che fredda.
Il giorno dopo che è stata cucinata, secondo me, è ancora più buona!


Varianti
- il prosciutto cotto può essere sostituito con la mortadella o anche i wurstel. 

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