Pizza


La Pizza, uno dei migliori piatti della tradizione italiana.
Che sia la classica Margherita o una pizza farcita con più ingredienti, nessuno può resistere a questa gustosa tentazione.








Ingredienti (per 3 o 4 persone):  
- 500gr di FARINA
- 1 bicchiere (di plastica) di LATTE caldo
- 1/2 bicchiere di ACQUA calda in cui sciogliere
1 cubetto e mezzo di LIEVITO di birra
- 2 cucchiai di OLIO
- SALE q.b.
- ZUCCHERO q.b. (due pizzichi)

Preparazione:
Impastare gli ingredienti insieme. Se l'impasto risulta asciutto aggiungere un pò d'acqua e continuare ad impastare. Se l'impasto risulta invece troppo morbido allora aggiungere un pò di farina.
Porre l'impasto in un contenitore con coperchio e farlo lievitare (il contenitore può essere avvolto in un plaid per tenere l'impasto al caldo).
Dividere l'impasto in 3 o 4 pezzi e stenderne ognuno su una teglia (rettangolare o rotonda) ungendosi un pò le mani.
[io divido l'impasto in 3 pezzi e utilizzo le teglie rotonde in alluminio ungendone il fondo]
Cospargere il pomodoro sulle pizze.
Infornare a forno preriscaldato (220° – 200°) e aspettare che inizi a dorarsi il fondo.
Togliere dal forno e farcire la pizza a proprio piacimento.
Infornare e aspettare che la mozzarella si sia sciolta e/o comunque che il fondo e i bordi siano cotti a punto giusto.

Varianti:
- i 500 gr di FARINA possono essere divisi tra Farina "00" e Farina Manitoba "0".
- la quantità di LIEVITO può essere ridotta aumentando però i tempi di lievitazione (con un quarto di cubetto di lievito di birra si può preparare l'inpasto anche 7-8 ore prima della preparazione della pizza)
- i 500 gr di FARINA possono essere divisi anche nel seguente modo: 200gr Farina "00",  200gr Farina Manitoba "0" e 100gr Farina di Grano Duro.

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