La cosa che più amo fare in cucina è sperimentare.
Il semplice pane fatto in casa non era abbastanza, dovevo realizzare qualcosa di diverso.
La farina di grano duro era l'occasione giusta per provare a realizzare una pane diverso.
Ingredienti:
- FARINA DI GARNO DURO 500 gr
- ACQUA q.b.
- LIEVITO DI BIRRA 1/4 di un cubetto
- SALE 5 pizzichi
- ZUCCHERO 1 pizzico
- OLIO
Preparazione:
Sciogliere in un pò di acqua calda il lievito e versarlo nella farina.
Aggiungere un filo d'olio e iniziare a impastare.
Aggiungere acqua fino a ottenere un impasto morbido.
Aggiungere sale e zucchero e continuare a impastare.
Lasciare lievitare in una ciotola chiusa.
A lievitazione ultimata togliere dalla ciotola l'impasto e dividerlo formando dei panini o dare la forma desiderata su una teglia.
Cuocere in forno caldo fino a vedere la parte superiore abbastanza cotta (o fino alla cottura desiderata).
bellissimi e buonissimi
RispondiElimina