Risultato finale |
Focaccia: un nome per tanti modi di realizzare qualcosa di veramente gustoso.
Oggi voglio presentarvi una buona focaccia con i pomodorini.
Una focaccia che sia alta e soffice sposandosi alla grande con i pomodorini in superficie.
Focaccia stesa dopo la lievitazione |
- 300 grFarina manitoba
- Acqua (q.b.)
- Lievito (mezzo cubetto)
- Olio (un dito in un bicchiere di plastica)
- Sale (5 pizzichi)
- Zucchero (2 pizzichi)
- Pomodorini
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un pò d'acqua e versare il tutto nella farina insieme all'olio.
Focaccia lievitata ancora e pomodorini aggiunti |
Impastare la farina con altra acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza elastico.
Aggiungere sale e zucchero e continuare ad impastare.
L'impasto deve risultare abbastanza appiccicoso.
Lasciare lievitare (io uso una ciotola) per almeno 2 ore.
Togliere dalla ciotola e disporre su una teglia ben oleata.
Pressare con le dita ottendendo dei sochi e cospargere d'olio.
Lasciare lievitare in ambiente tiepido per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini ed eliminare i semini e i liquidi all'interno.
Disporre i pomodorini sull'impasto lievitato pressandoli il più possibile.
Focaccia con pomodorini prima dell'ultima lievitazione |
Salare i pomodorini, cospargere d'olio il tutto e aggiungere origano a piacimento.
Lasciare lievitare per 30 minuti.
Infornare per 30-40 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Focaccia pronta tagliata |
:) secondo me si gusta meglio molto dopo la cottura ... anche la sera se si fa di giorno o addirittura il giorno dopo! :)
RispondiEliminaBella bellissima questa focaccia con i pomodorini! Mi hai fatto venire una voglia di impastare!!! Peccato che non sia proprio la stagione dei pomodorini ora...
RispondiEliminaPassa a farmi un saluto sul mio blog:
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
Benvenuta su questo Blog :) ...
EliminaTi assicuro che è davvero ottima questa focaccia :) appena potrai farla prova e fammi sapere com'era e se avevo ragione :)
Grazie per l'invito al tuo blog ... ci passo subito :)
Ma ho appena fatto anche io una focaccia! La mia però è normale ^^
RispondiElimina(la trovi qui: http://melacannella.blogspot.it/2013/02/focaccia-locatelli.html)
Complimenti per il blog, mi piace veramente molto!
:) molto interessante anche la tua focaccia ... normale ma credo che proverò la tua ricetta al più presto :D
EliminaGrazie per i complimenti .. il Blog è in fase di ri-aggiornamento perchè è stato ripreso dopo un pò di inattività ... ma ora verranno aggiunte molte altre ricette e idee :)