Dolce tipico della Gran Bretagna, viene realizzato in molti paesi del mondo con diverse varianti. Che sia cotto o crudo, il cheesecake trova sempre grande consenso.
Quello che presento oggi è cotto ed è stato realizzato da mio fratello.
Ingredienti:
- Biscotti Secchi (180 gr)
- Burro (110 gr)
- Zucchero (80 gr)
- Ricotta (250 gr)
- Mascarpone (250 gr)
- Vanillina (1 bustina)
- Uova (3)
- Farina (1 cucchiaio)
- Marmellata di Mirtilli o Lamponi (1 barattolo)
- Burro (110 gr)
- Zucchero (80 gr)

- Mascarpone (250 gr)
- Vanillina (1 bustina)
- Uova (3)
- Farina (1 cucchiaio)
- Marmellata di Mirtilli o Lamponi (1 barattolo)
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti e unire il burro a temperatura ambiente.Rivestire con carta da forno la tesglia ed adagiarci l'impasto di biscotti pressando bene.

In una ciotola unire ricotta, mascarpone, zucchero, farina e la vanillina.
Amalgamare bene e poi aggiungere un tuorlo per volta. Dopo unire gli albumi montati a neve.
Togliere dal frigo la teglia con la base di biscotti e aggiungerci la crema realizzata.
Infornare a 180° per 30/40 minuti circa (quando è cotta i lati saranno ben dorati).
Far raffreddare e spalmarci sopra la marmellata.
Rimettere in frigo fino al momento della consumazione.
:) grazie per l'invito.
RispondiEliminaIscritto e mandato qualche ricetta :)