Cheesecake


Ed ecco un dolce dal sapore deciso e sicuramente particolare: il Cheesecake.

Dolce tipico della Gran Bretagna, viene realizzato in molti paesi del mondo con diverse varianti. Che sia cotto o crudo, il cheesecake trova sempre grande consenso.

Quello che presento oggi è cotto ed è stato realizzato da mio fratello.


Ingredienti:
- Biscotti Secchi (180 gr)
- Burro (110 gr)
- Zucchero (80 gr)
- Ricotta (250 gr)
- Mascarpone (250 gr)
- Vanillina (1 bustina)
- Uova (3)
- Farina (1 cucchiaio)
- Marmellata di Mirtilli o Lamponi (1 barattolo)
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti e unire il burro a temperatura ambiente.
Rivestire con carta da forno la tesglia ed adagiarci l'impasto di biscotti pressando bene.
Mettere in frigo il tempo necessario per preparare la crema.
In una ciotola unire ricotta, mascarpone, zucchero, farina e la vanillina.
Amalgamare bene e poi aggiungere un tuorlo per volta. Dopo unire gli albumi montati a neve.
Togliere dal frigo la teglia con la base di biscotti e aggiungerci la crema realizzata.
Infornare a 180° per 30/40 minuti circa (quando è cotta i lati saranno ben dorati).
Far raffreddare e spalmarci sopra la marmellata.
Rimettere in frigo fino al momento della consumazione.

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