Rotolo di Mortadella da provare


Altra idea interessante trovata sul web.

Adoro utilizzare la pasta sfoglia e credo che mortadella e ricotta possano dare davvero quel tocco in più per rendere speciale questo rotolo. 





Ingredienti:
- 1 rotolo di PASTA SFOGLIA
- 4 fette di MORTADELLA tagliata un pò spessa in modo che resti intera
- 250 gr di RICOTTA

- due cucchiai di GRANA grattuggiato
- una grattuggiata di NOCE MOSCATA
- SALE
- un TUORLO
- SEMI DI SESAMO


Preparazione:
 Appoggiate le fette di mortadella su un piano in modo che si sovrappongano e creino una pecie di quadrato (due sopra e due sotto vicine, vicine: mi sono spiegata?).
A parte mescolate la ricotta con il grana, la noce moscata e un pizzico di sale.
Spalmate il composto sulla mortadella e arrotolatela su se stessa in modo da formare un salsicciotto.
Ponetelo al centro della pasta sfoglia stesa e avvolgetelo con la stessa.
Spennellate il rotolo ottenuto con il tuorlo d'uovo e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora e servite tiepido o freddo!

Nessun commento:

Posta un commento