Tartare di salmone light da provare


Spesso mi capita di cercare qualche idea per un antipasto o aperitivo particolare, che sia bello da vedere ma gustoso.

Oggi mi sono imbattuto in questa ricetta che secondo me è molto interessante. 







Ingredienti
2 filetti di salmone fresco (senza pelle e spine)
succo di 1 limone 
salsa di soia 
olio extra vergine di oliva 
sale e pepe 
yogurt magro 
erbe fresche a piacere (basilico, erba cipollina, menta, aneto...)

Preparazione:
fai col salmone e un coltello una dadolata minuta, disponila in una ciotola e aggiungi 1 cucchiaio di olio, 1 di succo di limone e 1 cucchiaino di salsa di soia, sale e pepe a piacere. Lascia riposare in frigorifero per un'oretta e intanto prepara la salsa con mezzo vasetto di yogurt, 1 cucchiaio di succo di limone e una manciata di erbe fresche sminuzzate con il coltello. Metti il salmone in uno stampino rotondo da pasticcere pressandolo leggermente e rovescialo poi sul piatto di portata, aggiungi la salsa e spolvera con un pizzico di erbe.
Il tocco in più: frulla in avocado maturo con il resto dello yogurt, 1 cucchiaino di maionese e 1 di olio e usa questa mousse come base per la tua tartare.

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