Ciambellone con zucchine, mortadella e scamorza da provare

 
Ed ecco un'altra ricette trovata girellando sul web.

Questo ciambellone l'ho trovato su Facebook e mi ha subito incuriosito. 

Sicuramente proverò a farlo, nel frattempo ecco la ricetta per voi.



Ingredienti:
- 240 gr. di LATTE
- 200 gr. di FARINA manitoba
- 200 gr. di FARINA tipo 00
(farine Rosignoli Molini)
- 1/2 panetto di LIEVITO DI BIRRA
- 16 gr. di ZUCCHERO
- 50 ml di OLIO d'oliva (io uso lo strutto)
1 pizzico di SALE



Preparazione
Sciogliete nel latte tiepido lo strutto (o l'olio) e lo zucchero. Aggiungete il lievito. 
Versate infine i due tipi di farina e cospargete con un po’ di sale. 
Impastate tutti gli ingredienti per 10 minuti.   

Per il ripieno: 
- 2 zucchine tagliate a cubetti e soffritte con un pò d'olio 
- cubetti di Mortadella 
- cubetti di scamorza   

Stendete l'impasto in forma più o meno rettangolare e versateci sopra gli ingredienti del ripieno. 
Arrotolate il tutto su se stesso e adagiatelo in uno stampo per ciambelle leggermente unto d'olio. 
Coprite e fate lievitare fino al raddoppio. 
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento